新华网 正文
韩国代表团赴朝联合考察半岛东部跨境公路
2018-12-21 23:14:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔12月21日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国统一部21日确认,韩方代表团当天出发前往朝鲜,启动对朝鲜半岛东部跨境公路的联合考察。

  统一部表示,韩方代表团由10人组成,计划自21日起用三天时间,与朝方联合现场考察高城至元山一带长约100公里的东海线公路路段。

  按照统一部的说法,韩方代表团这次赴朝没有携带特殊设备。韩国媒体推测,此次联合考察主要是确认道路整体情况,为今后的详细勘查做准备。

  除考察半岛东部公路外,代表团还计划24日前往朝鲜开城,对开城附近长约4公里的京义线公路路段进行联合考察。

  韩朝今年8月对连接韩国首尔与朝鲜新义州的京义线公路进行了联合考察,11月30日至12月17日对朝鲜半岛东西部跨境铁路朝方路段进行了联合考察。

  韩朝计划本月26日举行双方铁路公路对接及升级改造项目开工仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
阿尔山:冰雪迎游客
阿尔山:冰雪迎游客
黄河湿地天鹅湖
黄河湿地天鹅湖
王仕花:我要在开山岛继续守下去
王仕花:我要在开山岛继续守下去
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开


010020010010000000000000011106691123888339