新华网 正文
伊拉克发现遭极端组织杀害人员的乱葬坑
2018-12-21 23:44:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达12月21日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克基尔库克省警方21日说,伊安全部队在基尔库克省发现一处乱葬坑,其中葬有遭到极端组织“伊斯兰国”杀害的人员。

  基尔库克省警方负责人萨勒曼·奥贝迪对新华社记者说,乱葬坑位于哈维杰地区里亚德镇附近,由一组数米深的井组成。由于遇害时间较久,部分遗体仅剩骨架,遇害者人数尚未确认。

  里亚德镇一名居民告诉记者,“伊斯兰国”占据哈维杰地区期间,武装分子经常在乱葬坑所在区域处决人员。

  根据联合国伊拉克援助团和联合国人权事务高级专员办公室11月6日发布的报告,“伊斯兰国”在伊拉克尼尼微省、基尔库克省、萨拉赫丁省、安巴尔省等重要占领区内设有逾200处乱葬坑,掩埋尸体可能多达1.2万具。

  2014年,“伊斯兰国”控制伊拉克西部和北部大片区域,随后实施大量针对安全人员和平民的屠杀行为。2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的“历史性胜利”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
阿尔山:冰雪迎游客
阿尔山:冰雪迎游客
黄河湿地天鹅湖
黄河湿地天鹅湖
王仕花:我要在开山岛继续守下去
王仕花:我要在开山岛继续守下去
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开


010020010010000000000000011106691123888346