新华网 正文
拉加经委会调低今明两年拉美经济增长预期
2018-12-21 19:47:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥12月20日电(记者党琦 王沛)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)20日发布报告,将拉美和加勒比地区今年经济增速预期由10月预测的1.3%调低至1.2%,明年增速预期由1.8%调低至1.7%。

  拉加经委会在报告中说,2019年全球经济的不确定性非但不会减弱还将增强,预计发达国家和新兴经济体的增长动力都将减弱,同时国际金融市场的波动性将增加,复杂的全球经济形势将影响拉美经济增长。

  拉美地区不同次区域经济增速差别明显。报告预测,南美洲地区今年经济仅增长0.6%,明年增长1.4%;中美洲地区今年经济增长3.2%,明年增长3.3%;墨西哥今明两年分别增长2.2%和2.1%;加勒比地区今明两年分别增长1.9%和2.1%。

  报告还预计,今明两年,拉美最大经济体巴西将分别增长1.3%和2.0%;智利增长3.9%和3.3%;秘鲁增长3.8%和3.6%;委内瑞拉经济则将出现15%和10%的大幅萎缩;阿根廷经济将分别下滑2.6%和1.8%。

  多米尼加是拉美和加勒比地区经济增速最快的国家,预计今明两年经济分别增长6.3%和5.7%。

  拉加经委会在报告中说,私人消费仍是拉动拉美地区经济增长的主要因素,而新兴经济体金融状况的突然恶化则是拉美经济面临的最大风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开
太行冰瀑引客来
太行冰瀑引客来
江苏扬州现平流雾 城市建筑如入“云端”
江苏扬州现平流雾 城市建筑如入“云端”
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景


010020010010000000000000011199511210021811