新华网 正文
捷克煤矿爆炸遇难人数升至13人
2018-12-21 21:24:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格12月21日电(记者王义)20日晚发生爆炸的捷克东部煤矿所属公司负责人21日对当地媒体说,遇难矿工人数已升至13人,爆炸还造成10人受伤。

  捷克东部靠近波兰边界的卡尔维纳市一座煤矿20日晚发生瓦斯爆炸。煤矿所属的OKD公司执行董事科瓦尔奇克说,遇难矿工中有12名波兰人和1名捷克人。矿井内仍有火情,给救援增添了很大困难,目前只有1名遇难者遗体被运至地面,其他遇难矿工的遗体仍在井下。

  “井下大火和浓烟使得救援人员无法接近现场,我们决定封闭矿井。我们正在井下修筑防护墙,以避免火势继续蔓延。”科瓦尔奇克说,专业人员正在调查爆炸原因,目前还没有结论。捷克总理巴比什也已赶到现场。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
黄河湿地天鹅湖
黄河湿地天鹅湖
王仕花:我要在开山岛继续守下去
王仕花:我要在开山岛继续守下去
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开
太行冰瀑引客来
太行冰瀑引客来


010020010010000000000000011199511210021930