新华网 正文
美媒说马蒂斯已签署从叙利亚撤军的执行令
2018-12-24 13:18:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿12月23日电(记者朱东阳 刘晨)美国媒体23日报道,即将离职的美国国防部长马蒂斯已经签署了美国从叙利亚撤军的执行令。

  美国有线电视新闻网当天援引一名美国匿名防务官员的话证实了这一消息。报道称,该执行令详细阐述了美军撤离叙利亚的方式和时间,接下来的数周内撤军行动有望开始,全部完成可能另需数周。但这名官员并未给出更多执行细节。

  当天早些时候,美国总统特朗普在推特上表示,他和土耳其总统埃尔多安就涉及叙利亚的多个问题进行了“漫长而有收获的”通话。

  因不满特朗普从叙撤军的决定,马蒂斯和负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克近日先后宣布辞职。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011113261123895882