新华网 正文
港澳台居民可在广州缴纳住房公积金
2018-12-24 23:20:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月24日电(记者周强、荆淮侨)广州住房公积金管理中心24日发布《广州市住房公积金缴存管理办法》,提出将广州市稳定就业的港澳台居民居住证持有人纳入在职职工范围,可在广州缴纳住房公积金。

  广州住房公积金管理中心24日发布文件解读说明,表示为进一步降低企业成本,协同推进粤港澳大湾区建设,落实中央关于推进在内地(大陆)就业的港澳台同胞住房公积金等相关待遇以及外国人在中国永久居留享有相关待遇的政策,加快社会信用体系建设,起草了这一办法。

  办法规定,单位应当为在职职工缴存住房公积金。在本市稳定就业的港澳台居民居住证持有人也属于在职职工,单位应当按规定为其缴存住房公积金。

  办法同时表示,在广州市就业,未取得居住证的港澳台人员、已取得中国永久居留权的外籍职工,若本人与单位协商一致,可按照《缴存办法》由单位缴存住房公积金;若协商不一致,个人可以按照广州市自愿缴存相关规定自愿缴存。

  据了解,《广州市住房公积金缴存管理办法》将于2019年1月1日起实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 广州公积金提取新规:在毗邻城市购首套房可用广州公积金
    广州住房公积金管理中心24日公布《广州市住房公积金提取管理办法》,放宽了异地购房提取范围。提出缴存人及配偶在广州市无自有产权住房的,在毗邻广州的佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关6个城市购买自住住房也可以提取公积金。
    2018-12-24 21:55:43
新闻评论
加载更多
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客


010020010010000000000000011100001123898585