新华网 正文
伊拉克总理:美从叙撤军对伊影响消极
2018-12-25 05:41:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达12月24日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪24日表示,美国从叙利亚撤军将对伊拉克产生消极影响。

  阿卜杜勒-迈赫迪当天在内阁会议后举行的记者会上说,美国从叙利亚撤军的决定直接影响伊拉克。如果撤军造成叙利亚安全形势紧张,由此产生的难民潮将首先冲击伊拉克,此外,恐怖分子可能从叙利亚潜入伊拉克境内。为避免消极影响,伊拉克需采取预防措施。

  阿卜杜勒-迈赫迪还说,伊方并未收到美方有关将撤离的驻叙美军临时安置在伊拉克北部的要求。

  美军在叙利亚现有约2000人。美国白宫本月19日称,随着在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011199261123898620