新华网 正文
我国形成独具中国特色潜水打捞行业自律管理体系
2018-12-25 13:49:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月25日电(记者林红梅)我国初步形成独具中国特色的潜水打捞行业自律管理体系,明年将重点支持协会民营企业创新发展。这是中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧25日在此间表示的。

  据宋家慧介绍,中国潜水打捞行业协会组织编写、发布了涉及工程潜水、休闲潜水、市政工程潜水的自律管理办法12个、团体标准22项;制定了保障潜水从业人员职业健康与安全质量管理系列规范文本;颁发潜水人员证书9230本、潜水信用等级评估证书191家、打捞信用等级评估证书60家、授权9家会员单位分别开展空气、混合气、饱和潜水,水下遥控机器人、常压潜水系统等专业培训,为提高潜水打捞服务能力和信用水平,扩大国际合作创造了必要条件。

  宋家慧表示,明年将围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和民营企业座谈会精神,重点布局支持协会的民营企业创新发展,减轻民营企业负担。将完善和量化潜水打捞信用评估标准,引导行业公平竞争;主动与金融部门协调,缓解企业会员融资难问题;统筹会员保险项目与国家级保险公司合作,为会员构建低成本、有保障的财产保险平台;组织民营企业会员到国家行政学院进修培训,提升民营企业家的政治素养;对贫困地区会员免费提供潜水培训服务。

  经政府管理部门核准,中国潜水打捞行业协会25日在此间召开换届大会,选举宋家慧为新一届理事长。中国潜水打捞行业协会2008年经民政部批准成立,是全国唯一一家从事潜水、打捞、海洋及水下工程等的非营利性社会团体,交通运输部等为协会业务指导部门。目前,会员单位有近500家,其中,2/3为民营企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011107661123901626