新华网 正文
印度首都再遭严重雾霾
2018-12-25 17:49:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里12月25日电(记者胡晓明)印度首都新德里近日再次遭遇严重雾霾,衡量细颗粒物(PM2.5)污染水平的空气质量指数超过400,达到“严重”级别。

  印度中央污染控制委员会的数据显示,新德里空气质量指数24日平均值为449,仅略好于23日的450。按照印度相关空气污染判断标准,空气质量指数在401和500之间为“严重”,超过500则为“严重+紧急”。

  据政府官员介绍,这次雾霾主要是空气流动性较差所致,导致汽车尾气、工业排放、民众采暖等产生的空气污染物难以散去。

  中央污染控制委员会说,由于气温下降,圣诞假期期间新德里的雾霾问题可能依然难以得到明显缓解,他们已宣布一些紧急应对措施,包括关闭污染严重地区的部分工厂和建筑工地等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011105701123903472