新华网 正文
内蒙古完成扶贫小额信贷逾期问题整改工作
2018-12-25 18:09:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特12月25日电(记者李云平)记者25日从内蒙古自治区扶贫办获悉,截至目前,全区扶贫小额信贷逾期问题已整改完成,整改完成率为100%。

  据内蒙古自治区扶贫办主任么永波介绍,今年9月底,国务院扶贫办通报内蒙古12个盟市的48个旗县扶贫小额信贷存在逾期问题,逾期贷款额为2819.87万元。截至12月20日,全区逾期贷款问题已全部整改完成,展期续贷1156.76万元,追缴清偿832.91万元,风险补偿354.79万元,银行核销475.41万元。

  在重点整治贷款逾期的基础上,内蒙古全面核查扶贫小额信贷工作中的各类突出问题。对发现的问题建立台账,逐条分析原因,落实整改责任,限期整改到位。对能够立行立改的,在最短的时间内整改到位;对需要完善政策体制机制的,及时建章立制,推动问题全面彻底整改。

  内蒙古各有关旗县切实履行主体责任,全面梳理和摸清扶贫小额信贷底数,彻底解决贷款发放、贷后管理和风险防控等各环节的问题。派驻贫困旗县工作总队负责督促所在旗县限期完成整改,驻村工作队和乡村两级干部负责逐户核实、督促贷款户及时归还贷款。

  据了解,针对贫困户产生扶贫小额信贷逾期问题的不同原因,内蒙古充分考虑贫困群众的实际困难,按照政策规定合理处置每一笔逾期贷款,不搞简单化的“一刀切”。对因自然灾害、市场波动或农牧业生产周期影响产生的逾期贷款,在风险可控的前提下,采取延长贷款期限、无还本续贷等办法予以解决。对确实因不可控因素导致无法偿还的贷款,及时启动风险补偿,及时核销。对恶意拖欠、逃贷的,由旗县政府配合银行机构采取经济、行政以及司法等综合手段进行追偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011199211123903555