新华网 正文
《中国刑警》报告文学丛书首发式在京举行
2018-12-25 20:27:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月25日电(记者 熊丰)由公安部刑侦局、全国公安文联和中国人民公安出版社联合推出的报告文学丛书《中国刑警》25日在京首发。

  据悉,该书由近百名作家,深入刑侦队伍采访创作而成。全书以报告文学的形式,全方位、多角度展现新时代中国刑警的风采,讴歌时代英雄,弘扬社会正气,传递中国精神。

  公安部副部长杜航伟在首发式上表示,书中人物是16万刑警的杰出代表,是中国刑侦战线的英雄楷模,他们共同构成了《中国刑警》这部书的价值导向和精神内核。要学习他们对党忠诚、信仰坚定的政治品格;学习他们不忘初心、一心为民的高尚情怀;学习他们英勇无畏、顽强拼搏的优良作风;学习他们锐意进取、开拓创新的时代精神,不断提升刑侦工作和刑侦队伍建设水平,奋力开创刑侦工作新局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011110691123903882