新华网 正文
兰州警方破获一投资“共享单车”返现理财诈骗案
2018-12-26 12:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月26日电(记者姜伟超)兰州警方近日破获一起以投资“共享单车”返现理财等方式设套诈骗的电信诈骗案,此案涉及甘肃、河南等地200余名受害人。7名犯罪嫌疑人日前被兰州警方从广东押解回兰州。

  11月9日,兰州市公安局七里河分局反电信网络诈骗大队接报一起电诈案件,受害人被网上投资“共享单车”返现理财骗局骗取现金1460元。民警介入侦查后,发现该案受害人员较多,涉及省内外受害人百余名,涉案金额30余万元。

  初查发现,犯罪嫌疑人为团伙作案,涉案人员众多。专案组深入分析双方涉案账号、转账记录等信息,围绕信息流、资金流、人员流深入调查,将犯罪团伙锁定在广州、东莞等地。

  11月中旬,专案组民警赶赴广州市、东莞市、河源市等地开展侦查,经过一个多月的艰苦工作,摸清了该团伙成员及作案窝点。12月19日凌晨,专案组展开抓捕行动,连夜抓获涉案嫌疑人7名,捣毁电信诈骗窝点一处,查获犯罪嫌疑人用于作案的银行卡20张、POS机3台、手机22部及其他作案工具一宗,并查获犯罪团伙实施诈骗的记录资料若干。

  经审讯,该团伙成员陆续交代了办理银行卡专门取款、洗钱以及利用手机、电脑实施电信网络诈骗的犯罪事实。随后,经专案组进一步查证,该案受害人分布在甘肃及河南等省的多个地市,受骗群众多达200余人,涉案金额达50余万元。

  目前,该案正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011106191123907042