新华网 正文
湖南首条由二级公路改建成的高速公路通车
2018-12-26 17:53:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月26日电(记者 史卫燕)26日,湖南莲株高速公路顺利建成通车,这是湖南省首条由二级公路改扩建成高速公路的项目。

  莲株高速公路位于湖南省株洲市境内,起于赣湘两省交界处的莲花冲,主线取双向4车道设计,设计速度100公里/小时,与江西省萍乡至莲花冲的一级公路相接。

  高速公路全线共设置收费站3处,分别为醴陵经开区主线收费站、姚家坝匝道收费站、白关主线收费站,在醴陵段经板杉枢纽与武深高速相交。

  通车后的莲株高速对打开湖南东大门,加强湘赣两省经贸交流,提高区域通行能力都有重要意义。在即将到来的元旦、春运等出行高峰期间,该路段可有效缓解沪昆高速的压力。同时,莲株高速将进一步完善株洲境内路网结构,缩短株洲市区至醴陵、攸县、茶陵、炎陵4县(市)车辆通行时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011110691123909205