新华网 正文
明天起,“回乡证”“台胞证”网上购票更方便!
2018-12-26 18:03:51 来源: 中国铁路
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月27日

铁路部门优化

港澳居民来往内地通行证

(以下简称“回乡证”

台湾居民来往大陆通行证

(以下简称“台胞证”

网上注册核验流程

努力为港澳台旅客

提供更加方便快捷的服务


  以往,使用“回乡证”“台胞证”的港澳台旅客在12306网站进行用户注册和添加常用联系人时,需要先在网站注册,再去车站窗口核验证件,注册时还需使用内地的手机号进行短信验证。优化流程后,手机号码改为选填项,旅客根据证件填写姓名、证件号码、出生日期和证件有效期截止日期等信息后,即可通过身份信息核验,全部流程可在网上办理


  随着广深港高铁香港段的开通运营,乘坐高铁出行的港澳台旅客日益增多,在12306网站注册购票的港澳台旅客大量增加。为了进一步便捷港澳台旅客购票,铁路部门在国家有关部门的大力支持下,研究制定了“回乡证”“台胞证”网上注册核验优化方案。


  目前,除“回乡证”“台胞证”外,居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证三种证件,均可实现12306网站联网核验。铁路部门将持续对12306网站的页面,以及注册、购票流程进行优化,创新服务内容,努力改善旅客购票体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020010010000000000000011110691123909246