新华网 正文
云美摄崔松:短视频有可能成为另一种沟通语言
2018-12-27 19:40:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月27日电(记者 梁文雅 张海磊)27日,在第六届中国新兴媒体产业融合发展大会上,云美摄CEO崔松表示,人工智能与新媒体的深度融合,将加速催化新媒体的变革,短视频有可能成为另一种沟通语言。

  崔松认为,5G将给短视频行业带来三大变化。第一,短视频有可能成为继说话、文字之后的另一种沟通语言;第二,短视频制作将成为像会驾驶、懂外语一样的基本技能;第三,我们正在迎来一个视频+行业的全视频时代。“现在的短视频应用只是刚刚开始,真正的爆发期会在5G到来之后。”

  崔松说,从宏观角度看,中国数以亿计的短视频用户,过去四五年中,大部分都是初级用户,还停留在模仿阶段;从发展趋势讲,人工智能、人脸识别、动作捕捉、VR、AR等新技术在视频端的应用会越来越多,用户对精致化、个性化内容的需求会越来越强,进而视频内容的相关从业者也会越来越多。“所以,短视频发展的天花板还远远没有到,未来短视频会渗透到方方面面。”

  诞生于“视频之家”的云美摄,依托新奥特集团,将专业端的视频技术拿到移动端,致力于让“小白用户”也可以成为“创作大师”。崔松介绍,云美摄主要针对四大类用户,包括专业视频工作者、家庭影像用户、电商店主创业者和企业。“在我们将近2000万用户中,‘00后’和‘90后’占比超过60%,老年用户也达到10%。”他说。

  提到在新技术背景下面临的挑战,崔松表示,云美摄的产品有两个方向,一个是从繁,即投入大量的研发技术在终极产品端;一个是从简,即把繁琐的研发技术转化成轻量化的应用,让用户实现一键应用。“从简如果能应用得好,将改变整个视频的应用方式,也将改变人们的生活方式。”

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客


010020010010000000000000011110691123915462