新华网 正文
安徽要求应用型院校应用型课程数量占比超五成
2018-12-28 11:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月28日电(记者张紫赟)应用型课程数量占学校课程总量的50%以上;特色专业和国内外百强企业要有合作协议,校企合作共建专业占应用型专业比例不少于80%。记者从安徽省教育厅获悉,安徽省应用型本科高校联盟制订的《安徽省地方应用型高水平本科院校建设标准(试行)》于近日出台,对安徽省属应用型本科高校的办学定位、办学条件、以及人才培养都提出了具体要求。

  其中,在办学条件方面,标准要求,生均实践教学的经费占生均教学经费三分之一以上,或生均实践教学经费达600元以上。理、工、农、医为主的院校内,生均“三实”(实验、实习、实训)中心建筑面积不少于0.5平方米。校内专业实习的实训设备达到相关企业的生产水平,关键设备达到相关企业设备的先进水平。

  在人才培养方面,标准还要求,专业结构与区域产业发展要和社会建设紧密对接,要服务于实体经济、战略性新兴产业、现代服务业的专业不少于60%,应用型专业有5门以上校企合作开发课程、10门以上校本课程或特色课程,实践教学学分占总学分30%以上(人文社科类专业为20%以上),人才培养方案规定的实验课开出率达到100%。独立设置创新创业学院,有一定的项目成功孵化等。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020010010000000000000011198061210026237