新华网 正文
在芬兰遭遇车祸的中国游客脱离危险
2018-12-29 12:03:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基12月28日电 中国驻芬兰大使馆官员28日说,近日在芬兰北部一起交通事故中受伤的4名中国游客均已脱离危险,身体状况正在好转。

  使馆领事部主任林键说,使馆在第一时间派工作人员前往医院探望当事人,为其提供翻译等必要协助。目前4名伤者分在两家医院接受治疗,使馆每天与伤者保持联系。

  记者看到伤者家属在给使馆发来的信息中说,一名伤者脸部手术顺利,另一名伤者在医生鼓励下“试着站起来了”,两人已转至普通病房。

  据了解,这6名中国游客在芬兰北部城市罗瓦涅米租车自驾游,天黑路滑不慎翻车,6人中4人受伤。知情人士透露,其中伤势较重的一人已经清醒,目前情况稳定,准备接受进一步治疗。

  林键再次提醒,芬兰冬季路滑,自驾需谨慎,驾驶员应学习冰雪路面驾驶知识,租车自驾游时尤其要注意避免疲劳驾驶。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020010010000000000000011106661123924058