新华网 正文
国家移民管理局:假期出入境预计日均190万人次
2018-12-30 15:13:14 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家移民管理局今天(30日)发布2019年“元旦”假期口岸出入境情况,并部署全国出入境边检口岸做好通关服务。

  据国家移民管理局通报,元旦假期将迎来出入境小高峰,预计日均将达到190万人次,较去年同期增长7%,比平日增长15%,特别是北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场等大型空港口岸和深圳罗湖、皇岗、珠海拱北等毗邻港澳的陆地口岸增长率较高,西九龙口岸、港珠澳大桥出入境流量也将再创新高,预计增幅分别达到47%、25%。

  为做好节日期间出入境通关服务工作,国家移民管理局要求全国出入境边检机关及时预测发布口岸客流情况,开足查验通道,提高口岸通行能力和效率,并安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客积极提供帮助。同时,国家移民管理局提示广大出入境旅客,出行前及时关注相关口岸通关状况,尽量避开高峰时段出境,乘坐飞机出境的旅客,请尽量提前抵达机场办理边检手续。

  2019年1月1日起,全国出入境边检机关将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,旅客在通关过程中如遇有困难,可随时向现场执勤民警寻求帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京首个24小时出入境自助服务厅启用
    13日,市公安局出入境管理局在通州分局出入境自助服务厅基础上,增加了三处自助北京服务场所。需要提示的是,各自助服务厅仅能领取本大厅办理的出入境证件。
    2018-12-15 07:37:21
  • 办理出入境证件“只跑一次”制度群众满意度达99%以上
    记者从国家移民管理局获悉,截至10月31日,今年全国累计审批签发护照等出入境证件7574.7万本次,同比增长10.7%,超过98%的申请人表示可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟,申请人总体满意度达99%以上。
    2018-12-15 00:17:45
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011107681123928746