新华网 正文
各地各部门保障元旦小长假出行畅通
2018-12-30 15:55:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月30日电(记者 齐中熙)30日进入元旦小长假,各地各部门保障元旦小长假出行畅通。

  记者从中国铁路总公司获悉,30日,全国铁路预计发送旅客1200万人次,加开旅客列车213列。杭州至黄山、济南至青岛等多条高铁新线迎来假日首秀。湖北、湖南、江西、安徽、云南等地冰冻雨雪天气影响道路运输,铁路客流增加,各地铁路部门加开旅客列车,努力方便群众出行。29日,全国铁路运输安全平稳有序,全国铁路开行旅客列车8273列,其中北京局集团公司发送旅客96.2万人次;上海局集团公司发送旅客200.4万人次;广州局集团公司发送旅客147.8万人次。

  各地电力部门保障铁路、公路路网供电。国网山东平邑县供电公司做好管内火车站用电安全指导,确保铁路元旦期间供电安全,就预防灾害天气电力设施应急处置方案做了明确,加强配电房巡视次数,最大限度降低事故隐患。国网山东嘉祥县供电公司针对如今“绿色出行”大军,组织14支服务队对城乡电动公交车站的充电桩设备进行“体检”,检测充电桩的配电系统、充电系统的运行是否正常,检查接地是否良好、箱变外观是否完好及清洁等。

  公路方面,据高德地图联合全国80多家交通管理部门共同发布的《2019元旦出行预测报告》显示,元旦小长假期间,预计全国高速整体路况较好,不会出现大面积或长时间拥堵。易拥堵缓行区域主要在深圳、泰州、伊犁、乌鲁木齐、枣庄、东莞等城市周边。另外北京、广州、上海等一线城市周边也易出现拥堵。返程1月1日15时-20时拥堵程度较高,峰值出现在17时-18时,拥堵里程为平日2.5倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011107681123928882