新华网 正文
穿越武当山核心景区高铁隧道群完成无砟轨道施工
2018-12-30 16:01:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月30日电(记者李劲峰、李伟)(武)汉十(堰)高铁武当山隧道群30日顺利完成全部无砟轨道施工,穿越武当山核心景区的高铁隧道群建设进入收尾阶段。待全线通车后,高速列车将在武当山群山之间往返穿行。

  位于湖北十堰的武当山风景区拥有金顶、凌霄宫、天柱峰等众多古建筑群与山水自然景观。武当山隧道群是汉十高铁的控制性工程之一,由胡家隧道、肖家沟隧道、铁家沟隧道三座隧道构成。隧道群紧邻好汉坡与回龙观等景点,总长8.8公里,占区段线路总长度的96.8%。

  据中铁七局武汉公司项目部介绍,武当山隧道群在6月全部贯通后,无砟轨道工程施工随即展开。作为高铁核心技术之一,无砟轨道工程施工对精度控制要求高,施工条件艰苦工艺复杂,而隧道群内施工难度更大。建设方对模板工装和工艺工法进行优化创新,确保工程质量与按期完工。

  汉十高铁总长391.5公里,设计时速350公里,是福银高铁的重要组成部分。高铁沿线串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,被誉为湖北“最美”高铁,预计将在2019年年底通车。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011107681123928907