新华网 正文
两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台赛最高奖
2018-12-30 16:26:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门12月30日电(记者 付敏)“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季暨两岸秋茶茶王擂台赛29日晚在厦门闭幕。经过激烈角逐,来自两岸的16个茶样获得擂台赛最高奖——“茶王”称号。

  本届茶王擂台赛上,大陆与台湾两个赛区共5000多个茶样参赛,其中台湾茶样近1000个。在12月8日、9日两天时间里,来自海峡两岸的10多位顶级专家对茶样进行公平、公正、公开、严谨、细致的评审,最终大陆赛场的15个茶样和台湾赛场1个茶样获得最高奖“茶王”。

  生在阿里山脚下的林思翰,从小就喝茶长大,到高中才深入接触茶叶,了解茶文化。本届海峡两岸茶文化季,20岁的他一举拿下台湾茶品项的“茶王”。林思翰表示,他参加过前三届海峡两岸茶文化季的“茶王”比拼,但都与之擦肩而过。

  “参加两岸的茶王擂台赛,可以让大陆的消费者知道台湾茶,这是一个很好的推广方式;另一方面,也希望能与大陆的茶业同行交流,虚心学习,共同进步。”林思翰说。

  本次活动由海峡两岸茶业交流协会、福建日报、台湾阿里山茶叶生产合作社、台湾中华茶艺联合促进会、厦门市茶叶协会和海峡导报社等两岸多家单位、团体联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011100001123928999