新华网 正文
警方呼吁:居民要积极举报非法运输储存烟花爆竹线索
2018-12-30 19:46:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月30日电(记者鲍晓菁)记者从安徽亳州公安部门获悉,该市利辛县近日查获一起非法运输和储存烟花爆竹案件,收缴烟花爆竹共2674箱。警方提醒,在岁末年初时期,烟花爆竹销量走高,但是有不法分子未办理相关经营许可证就私自运输贩卖,甚至将大量烟花爆竹存放在居民区的普通民房内,这种情况十分危险。

  据介绍,12月26日晚,利辛县张村镇派出所接到群众举报,有人在非法运输和储存烟花爆竹。民警在张村镇某个饭店旁找到了一辆厢式货车,当场清点出42箱烟花爆竹。当天晚上11点多,另一组民警和利辛县安监局工作人员找到了疑似非法储存烟花爆竹的民房,3间民房全部都堆满包装好的烟花爆竹,而民房内没有做任何安全防护标识和设备。

  利辛县安监局安全生产执法大队副大队长刘洪英介绍说,非法储存烟花爆竹的民房两侧都是住户,门前还有一条人流量比较大的道路,一旦发生事故,后果难以想象。经过现场清查,这3间民房藏有烟花爆竹2632箱,加上之前在厢式货车查获的42箱,这次行动共计查获烟花爆竹2674箱。

  公安和安监部门提醒,从事烟花爆竹生产经营的人员一定要办理相关经营许可证,并按规定运输和储存烟花爆竹,同时也呼吁广大市民积极举报违法行为,排除身边潜在的危险。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011113261123929423