新华网 正文
浙江对口援青项目大型塔式光热电站成功并网发电
2018-12-30 22:53:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月30日电(记者屈凌燕)记者从浙江省对口支援青海省海西州指挥部获悉,浙江对口支援青海项目中单体投资最大的项目,由浙江中控太阳能技术有限公司与浙江中光新能源科技有限公司联合投资开发的我国大型商业化塔式光热电站——青海德令哈50兆瓦塔式光热项目30日晚成功并网发电。

  电力规划设计总院副院长兼总工程师孙锐表示,该项目的成功并网发电是对我国自主开发的塔式光热发电技术的验证,将为我国规模化发展光热发电基地提供重要的技术支撑。

  中控德令哈光热电站是西部资源与东部“智力”对接的生动见证。青海的太阳能直接辐射资源富集,同时拥有广袤的土地资源,发展光热发电产业具有得天独厚的条件。浙江在聚光集热、储换热、汽轮机等方面具有全国领先的技术研发和设备制造优势,已形成较为完整的光热发电产业链。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011100001123929658