新华网 正文
烟花和倒数声中香港喜迎2019年
2019-01-01 00:44:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月1日电(记者朱宇轩)“5、4、3、2、1!”香港维多利亚港两岸的人们欢欣倒数。圆形、半月形的烟花在维港上空依次绽放,绚丽如夜空中的“万花筒”。1日零时,跨年的钟声敲响,香港在璀璨烟花和闪耀灯光中迎来2019年。

  林先今年特意和妻子、女儿从佛山赶来香港,参加这场盛大的跨年烟花活动。“我想让女儿亲眼看看维港、看看烟花。”他说。

  2018年12月31日晚11时,港岛三座建筑——海港中心、夏悫大厦和长江中心每隔15分钟从楼顶释放红、绿、金、银四色“许愿流星”,象征甜蜜、常乐、富足和健康。“许愿流星”划过夜空,人们纷纷许下新一年的祝愿。

  到了零点,烟花次第绽放10分钟,为2019年拉开耀眼序幕。在人们的惊叹声中,今年倒数活动重头戏——意大利获奖烟花“星空万花筒”登场:烟花如万花筒一般在夜空中闪耀,时而菱形,时而半月形,颜色也从金色变为紫色,令人目不暇接。

  烟花汇演最后一分钟,45款不同图案的烟花陆续绽放。牡丹、樱花、紫罗兰等不同花卉图案的烟花,将维港上空化为一片美丽花海。糖果、笑脸、心形等图案的烟花,为香港带来希望和繁荣。

  “明年我们还带女儿来维港跨年看烟花。”林先生搂着妻女笑着说。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011100001123932141