新华网 正文
美方要求俄方允许对一名被拘美国公民进行领事探视
2019-01-01 05:34:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿12月31日电(记者刘品然 刘晨)美国国务院发言人12月31日表示,美方已要求俄罗斯方面允许美方对被俄拘捕的一名美国公民进行领事探视。

  美国国务院发言人当天表示,俄方已就拘捕一名美国公民一事正式通知美方,美方已要求对其进行领事探视,期待俄方允许。

  俄罗斯联邦安全局网站12月31日发布消息说,该机构于12月28日在俄首都莫斯科抓获美国籍间谍嫌疑人保罗·惠兰。俄联邦安全局调查署已依据俄刑法中间谍罪的相关条款对惠兰提起刑事诉讼。目前对此案的调查正在进行中。

  依据俄罗斯刑法相关规定,如果外国人或无国籍者收集、窃取、保存并向他国、境外组织及其代理人传递包含俄国家秘密或危害俄国家安全的情报,须对其判处有期徒刑10年至20年。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020010010000000000000011100001123932151