新华网 正文
巴勒斯坦左翼派别宣布成立“巴勒斯坦民主联合体”
2019-01-03 22:18:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加沙1月3日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦5个政治派别3日宣布在约旦河西岸和加沙地带成立“巴勒斯坦民主联合体”,推动巴勒斯坦民族解放和社会进步事业。该实体在巴勒斯坦解放组织(巴解组织)框架下运行。

  “巴勒斯坦民主联合体”包括解放巴勒斯坦人民阵线(人阵)、解放巴勒斯坦民主阵线(民阵)、巴勒斯坦民族倡议组织、巴勒斯坦人民党和巴勒斯坦民主联盟等5个政治派别以及一些民主和进步人士。

  巴勒斯坦民主联盟副秘书长哈立德·哈提卜3日在加沙城召开的新闻发布会上说,成立“巴勒斯坦民主联合体”旨在推动巴勒斯坦民族解放和社会进步事业,以便在1967年第三次中东战争以前边界基础上建立一个独立主权国家,实现巴勒斯坦人民命运自决和独立,维护社会公正。

  哈提卜强调,“巴勒斯坦民主联合体”在巴勒斯坦人民唯一合法代表——巴解组织框架内运行。

  根据“巴勒斯坦民主联合体”发表的声明,“巴勒斯坦民主联合体”将捍卫巴勒斯坦公民权利和自由,反对加沙地带和约旦河西岸安全机构对公民进行政治拘留,确保公民言论自由和举行集会、示威等权利;保障巴勒斯坦公民经济安全,保护和支持本地产品,抵制以色列产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010020010010000000000000011113261123944799