新华网 正文
菲律宾强降雨遇难人数升至122人
2019-01-03 22:03:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉1月3日电(记者袁梦晨)菲律宾国家减灾管理委员会3日说,菲律宾近期连续强降雨引发的各类灾害已造成122人遇难,另有28人失踪。

  菲律宾国家减灾管理委员会当天表示,随着搜救工作的持续进行,近两天不断有遇难者被发现,仅2日上午至3日上午的一天内就新增了37名遇难者。目前122名遇难者中有105人来自比科尔地区,遇难者大多数死于强降雨引发的山体滑坡。

  据菲气象部门监测,受2018年12月29日凌晨在菲中部登陆的热带低压影响,包括首都马尼拉在内的菲律宾中部和北部多地出现强降雨。降雨持续约一周,目前已经结束。

  据菲律宾国家减灾管理委员会统计,此次降雨导致的洪涝灾害波及全国457个城市及乡村,超过30万居民受灾,最高峰时有超过3万人被安置在当地政府设立的疏散中心内。

  菲律宾农业部说,降雨给当地农业带来约4.3亿比索(约合5600万元人民币)的损失。

  菲律宾位于西太平洋台风带,平均每年遭受约20次台风或热带风暴袭击,它们形成强降雨并引发洪水、山体滑坡等灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010020010010000000000000011198061210029812