新华网 正文
港澳台简讯:香港2018年12月异常温暖
2019-01-04 15:53:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月4日电 港澳台简讯

  香港2018年12月异常温暖

  香港天文台3日表示,2018年12月东北季候风较弱,香港天气远较正常年份温暖,月内平均气温为19.2摄氏度,较正常值高1.3摄氏度;并创下有记录以来最温暖的冬至。受强烈冬季季候风影响,12月底气温逐步下降。

  香港特区政府开放数据计划今年开放逾650个数据集

  香港特区政府资讯科技总监办公室3日表示,超过80个政府政策局和部门已于2018年年底前发布首份年度开放数据计划,并在2019年开放逾650个新的数据集,供公众免费浏览和使用。

  山东施行台湾同胞投资保护条例

  《山东省台湾同胞投资保护条例》1日起正式施行,旨在鼓励台湾同胞在鲁投资、保护台湾同胞投资者合法权益。《条例》共三十二条,包含立法宗旨、适用范围、投资保护、相关权益保护等内容,明确了纠纷解决、行政机关相关责任追究等机制。

  江苏常熟黄公望文创产业园架起两岸艺术桥梁

  近年来,江苏省唯一以民营企业为载体的省级对台交流基地黄公望文创产业园,助推常熟与台湾两地民间文化交流渐趋活跃。产业园融合两岸高校师生、文创大师,以文创产业实践和交流合作为切入点,旨在共同传承和创新两岸传统文化,推动两岸民众特别是两岸青年人互融互信。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面


010020010010000000000000011100001123948651