新华网 正文
阿富汗矿难造成至少24人遇难
2019-01-06 21:55:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔1月6日电(记者代贺)阿富汗北部巴达赫尚省官员6日向新华社记者证实,当天该省境内发生一起矿难,造成至少24人遇难。

  该省国家灾难管理局负责人德赫坎说,当天上午,该省北部科希斯坦地区的一处金矿施工现场突然发生坍塌,当时至少有50名工人在金矿内作业。他说,除造成伤亡人员外,还有一些人被困在矿内,情况不容乐观。

  德赫坎表示,目前尚无法确认事故发生的具体原因,但该金矿涉嫌非法开采,因此不排除人为操作失误造成矿难的可能。

  巴达赫尚省政府发言人纳扎里当天也向媒体证实了此次矿难,并表示救援工作仍在紧张进行。

  由于安全和施工条件有限,阿富汗近年来矿难时有发生。2014年4月,阿富汗北部萨曼甘省一煤矿曾发生爆炸,造成至少17人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010020010010000000000000011106661123953803