新华网 正文
税务总局个税专项附加扣除申报问题解答 个税申报“被受雇”可申诉
2019-01-09 10:54:15 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人,昨天(8日)就近期个税专项附加扣除申报出现的相关问题,进行了解答。

  针对部分纳税人反映:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”一栏中出现了自己从未任职的单位信息。

  税务总局12366北京纳税服务中心负责人表示,遇到这种情况,有可能是申报人的身份信息被冒用了。遇到这种情况,一方面可以在手机APP上点击该单位名称,并通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,此时,不会影响申报人办理涉税事项,也不会增加申报人的税收负担。另一方面,税务部门也将尽快核实处理申诉人的涉税信息冒用问题,如情况属实,税务部门将对冒用单位或个人的涉税违法问题依法进行处理。

1

  对信息冒用产生的非涉税纠纷或法律责任,申报人还可向相关部门反映,各级税务部门将积极配合相关部门,共同维护好申报人的合法权益。

  房贷扣除可次年汇算清缴

  就个人房贷扣除是否符合报送条件等问题,该中心负责人表示,如果纳税人对本人或配偶的房贷是否符合条件还不太确定,可以抓紧查阅合同或者咨询有关部门,尽快确定是否符合条件。

  如果符合条件又没有来得及当月报送,可在报送相关信息后的年内剩余月份补充享受;也可在次年3月1日至6月30日内,通过向税务机关办理综合所得汇算清缴申报时享受扣除。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 房租抵扣个税或引发提租担忧
    今年起,个人所得税在起征点提高的基础上,进一步对居民子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等六大领域支出实施专项附加扣除的减税政策。中国政法大学财税法研究中心主任施正文认为,房租收入纳入征税范围不仅是大势所趋,也是我国完善税制、建立合理税收秩序需要经历的环节。
    2019-01-09 07:43:59
  • 房租抵扣个税遭拒 租客怎么办?
    拨通房东电话的时候,春波的心里挺忐忑,“我想和房东商量下房租抵税的事情。”意料之中,房东拒绝提供包括身份证和有关房屋的一切信息,并且告诉春波,如果坚持要用房租抵税,就解除租赁合同。
    2019-01-07 08:03:58
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010020010010000000000000011107681123966067