新华网 正文
湖南:12家银行网点将可办理企业注册登记
2019-01-09 17:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月9日电(记者白田田)9日,湖南省市场监督管理局与中国工商银行湖南省分行、中国农业银行湖南省分行、中国银行湖南省分行、中国建设银行湖南省分行等省内12家商业银行签署“服务企业发展”战略合作协议,共同为各类市场主体提供更加便捷的准入服务和金融服务。

  根据合作协议明确的内容,湖南省市场监管部门将借助银行点多面广的优势,将登记注册服务大厅延伸到银行网点,推进银行网点免费为企业(投资人)代为申报办理全程电子化登记,尽快推进电子营业执照在签约银行的应用,方便群众就近办理注册登记。

  协议双方还将加强企业信息共享,构建“跨部门、跨地域、跨行业”的市场监管体系。湖南省市场监管部门将及时向金融机构推送企业基础数据信息,反馈经营异常、黑名单、行政处罚等不良信息,让金融机构更好地了解和服务企业,更好地解决实体企业特别是民营企业融资难、融资贵等突出问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气
“萌宝”戏雪
“萌宝”戏雪
乡村腊月年味浓
乡村腊月年味浓
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园


010020010010000000000000011199511210034247