新华网 正文
云南:“一部手机办事通”上线
2019-01-10 16:37:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明1月10日电(记者陈永强、姚兵)办理户籍、查询职工养老保险、预约办税……在云南,这些以前需要到窗口排队才能办理的事项,今后只需要在手机上安装一款App就能完成。10日,云南“一部手机办事通”App上线试运行。

  为深化“放管服”改革、落实“互联网+政务服务”新要求,推动云南实现社会治理现代化,云南省从群众办事的实际需求出发,开发了“一部手机办事通”政务服务平台,方便用户办理政务事项。

  记者在“一部手机办事通”App界面看到,该App目前提供了看病、办医保、考资质等12项服务,同时还专门设置了“快速通道”,主要包括办理、查询、预约、缴费4个服务功能。

  此外,为方便群众办事,云南“一部手机办事通”App还推出了24小时在线智能客服,为用户提供智能应答服务,帮助客户快速获取信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门


010020010010000000000000011199211123973077