新华网 正文
福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
2019-01-14 18:30:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社福州1月14日电(记者张逸之 郑良)记者14日从福建省两会上了解到,2019年福建将促进闽台经济社会融合发展,推动与金门马祖通水通电通气通桥。

  福建省省长唐登杰在作政府工作报告时介绍,福建将以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为指引,发挥对台特色优势,在经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通以及基本公共服务均等化、普惠化、便捷化上先行先试,推动与金门马祖通水通电通气通桥。

  唐登杰说,福建将充分发挥福建自贸试验区、福州新区等平台作用,持续推进“66条实施意见”(《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》)落深落细落实,继续出台深化闽台融合发展具体措施,加大力度为台湾同胞特别是台湾青年来闽学习、创业、就业、生活提供同等待遇。

  唐登杰在报告中说,2018年闽台贸易额近800亿元,台胞入闽人次增长17.7%,推动申领台湾居民居住证等便民利企新举措,台湾青年来闽实习就业创业人数居大陆前列。福建向金门供水工程正式通水,“两岸一家亲、共饮一江水”的美好愿景变为现实。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥-新华网
010020010010000000000000011100001123988899