新华网 正文
埃及总理称赞中企承建新首都中央商务区项目
2019-01-15 11:14:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗1月14日电(记者李碧念)埃及总理穆斯塔法·马德布利14日视察了由中国建筑股份有限公司(以下简称“中国建筑”)承建的埃及新首都中央商务区,并称赞该项目是中埃两国最大的合作项目之一。

  马德布利说,该项目包括20个高层建筑,将为埃及提供成千上万个就业岗位。“这标志着新首都建设取得了实质性进展。”

  中国建筑承建的新行政首都中央商务区项目位于新行政首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,包括12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和2座高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程。

  该项目还包括一座规划高度达385米的大楼。“建成后,这座大楼将成为非洲大陆最高的建筑。”马德布利说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010020010010000000000000011108691123992142