新华网 正文
新西兰迷你模块住宅面市引关注
2019-01-16 16:43:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿1月16日电(记者郭磊 卢怀谦)可以装进集装箱或拖车运输的迷你屋,售价仅为3.4万至5.5万新西兰元(1新西兰元约合4.6元人民币)。这样的模块化住宅近日在新西兰最大城市奥克兰一经面市,便引起住房刚需族的高度关注。

  奥克兰当地建筑公司“海岸小屋”新年推出这种迷你屋,屋内高3.5米、宽2.8米,长度则提供4.8至8米的不同尺寸供客户订制。屋内卧室、厨卫和活动区俱全。

  该公司市场和媒体负责人沙娜·索尔特豪斯16日接受新华社记者采访时说,迷你屋最大的优点是价格便宜、运输方便。过去几天,公司已接受许多相关咨询,并已有客户签约下单。

  奥克兰是新西兰房价最贵的地区之一,2018年房屋中位价近70万新西兰元。迷你屋售价约为当地房屋中位价的5%,价格优势非常明显。这种房屋目前仅在新西兰境内销售,订制周期为4-12周。

  对该产品持怀疑态度的人认为,迷你屋与房车没有区别,是损耗品,而非不动产。新西兰奥塔哥大学经济学助理教授内森·伯格认为,这样的可移动房屋虽然便宜,但购买者需要自行解决安置土地的问题,可能要额外缴纳租用土地的费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011105701123999346