新华网 正文
云南:异地就医直接结算实现参保人群全覆盖
2019-01-16 16:45:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明1月16日电(记者字强)云南省自2009年9月启动省内异地就医直接结算工作以来,目前已实现全省16个州市129个县市区城镇职工、城乡居民和离休干部等参保群体全覆盖,全省实现了普通门诊、门诊特殊慢性病、住院、药店的直接结算。

  记者从16日在昆明召开的新闻发布会上获悉,截至2018年年底,云南省异地就医覆盖人群达4520万人,异地就医直接结算507.7万人次,结算医疗费用72.4亿元,统筹基金支付52亿元。目前,云南省可提供异地就医直接结算的定点医药机构有7808家,覆盖了所有县级医疗机构,并延伸到部分乡镇卫生院,基本满足了参保人员就医需求。

  据介绍,下一步将继续完善省内异地就医结算系统功能,完善系统线上协同管理、统计分析、公共服务查询等功能;继续扩大异地就医直接结算定点医疗机构数量,逐步将更多符合条件的基层医疗机构纳入结算范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011105701123999361