新华网 正文
湖南21个县出现降雪 近期气温偏低
2019-01-16 17:15:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月16日电(记者周楠、史卫燕)记者从湖南省气象台了解到,随着强冷空气来袭,15日至16日,湖南迎来新一轮雨雪天气过程,21个县出现了降雪,11条高速公路通行受影响。

  来自湖南省交管部门的消息显示,截至16日9时,受低温雨雪冰冻天气影响,长沙、益阳、湘西土家族苗族自治州等地共有11条高速公路通行受到影响,17个高速公路收费站实行了临时交通管制,车辆只出不进。

  16日上午,在湖南省会长沙,雪花纷纷扬扬,楼顶被白雪覆盖,路面积雪导致车辆行驶缓慢,部分路段出现了拥堵。来自气象部门的监测数据显示,15日以来,湖南21个县出现了小雪,9个县有超过1厘米厚的积雪,最大积雪深度出现在辰溪县,达7厘米。

  气象部门预计,湖南省大部分地区近期气温偏低,18日至20日全省有一次强度较弱的降雨发生,有关部门和公众需要防范低温阴雨天气对农业、交通等带来的不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011105701123999575