新华网 正文
菲军方再从阿布沙耶夫武装手中解救一名印尼人质
2019-01-16 17:27:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉1月16日电(记者袁梦晨)菲律宾军方16日表示,菲政府军近日在菲南部苏禄省解救出一名被阿布沙耶夫武装绑架的印度尼西亚籍人质。这是菲军方近期从该组织手中解救出的第二名印尼籍人质。

  菲军方西棉兰老岛司令部发言人当天说,这名印尼籍人质已被绑架超过四个月,15日下午在苏禄省当地人士的协助下,在苏禄省西部被菲军方成功解救。这名人质随后被带到当地一所医院进行体检,初步结果显示“身体健康”。

  据菲军方介绍,这名人质是一名印尼籍船员,2018年9月11日其乘坐的渔船在马来西亚沙巴州东南外海被一伙阿布沙耶夫武装分子拦截,他和另一名印尼籍船员随即遭绑。后者已于同年12月6日被菲军方成功解救。

  阿布沙耶夫武装成立于20世纪90年代初,主要在菲律宾南部活动,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架活动。在菲政府军的打击下,该组织势力已被削弱。据菲军方统计,截至目前,该组织仍有300人至400人,同时手中还有多名人质,其中包括数名外国人质。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011105701123999625