新华网 正文
环球同业银行金融电讯协会将在华成立全资子公司
2019-01-16 18:13:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者吴雨)环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)16日表示,将在京设立外商独资企业,为中国用户提供本地化的服务。该公司成立后,将加入中国支付清算协会并由中国人民银行依法进行监督管理。

  人民银行副行长范一飞表示,在华成立全资子公司并落户北京有利于SWIFT在中国业务迈上新台阶,也是人民银行统筹管理金融基础设施的重要一步。人民银行与有关各方密切沟通、共同努力,采取一系列措施规范和改进相关服务,以加强宏观审慎管理、统筹监管金融基础设施、促进金融平稳发展。希望SWIFT着力满足市场需求,积极回应中国用户关切,不断提高本地化、合规化服务水平。

  北京市政府与SWIFT16日在北京签署合作备忘录。北京市副市长殷勇表示,北京市将积极完善支持政策,提供优质便捷的公共服务,助力新公司融入北京的市场环境,分享快速成长的中国发展机遇。

  SWIFT全球首席执行官高斐德表示,新公司的设立有助于SWIFT扩大在中国的用户基础,提升服务能力和合规水平。未来,SWIFT将以此为契机与中国监管者密切沟通,与中国机构密切合作,助力中国对外开放。

  当日,SWIFT还与跨境清算公司(CIPS运营机构)签署了合作意向书,进一步深化双方在跨境支付业务发展方面的合作。

  据介绍,SWIFT是一个国际银行同业间的国际合作组织,目前全球200多个国家和地区的上万家金融机构和企业用户使用SWIFT系统进行金融报文传送。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011107681123999804