新华网 正文
英国去年12月通胀水平降至近两年最低
2019-01-16 22:16:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月16日电(记者杨海若)英国国家统计局16日公布的数据显示,英国2018年12月消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,低于前一月的2.3%,为近两年最低水平。

  英国国家统计局通胀部门主管迈克·哈迪表示,去年12月CPI涨幅下降主要得益于石油价格大幅下降。此外,航空运输费用涨幅下降也是通胀放缓的原因之一。

  市场分析认为,去年12月的CPI数据接近英国央行把年内通胀控制在2%的目标,这预示着央行近期加息的可能性降低。

  英国经济分析机构凯投宏观经济分析师鲁斯·格里高利认为,能源价格下跌将促使英国2019年第一季度的CPI涨幅继续下降。

  英国央行去年12月20日宣布将基准利率维持在0.75%不变,并表示近期“脱欧”带来的不确定性大幅上升,使英国金融市场承压。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020010010000000000000011105701124000454