新华网 正文
英国议会下院否决对政府的不信任动议
2019-01-17 05:00:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。 英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。 新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  新华社伦敦1月16日电(记者桂涛)英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。

  当天,英国议会下院在进行辩论后,以325票反对、306票赞成的投票结果否决了由反对党工党领导人科尔宾提出的对政府不信任动议。

  科尔宾在当天的辩论中说,英国现政府已沦为无法执政的“僵尸政府”,他呼吁尽早举行大选。

  英国首相特雷莎·梅对此回应说,目前举行大选不符合国家利益。她表示,愿与英国各党派领导人就“脱欧”问题进行商谈。

  15日,英国议会下院投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。科尔宾随后向议会下院提出对政府的不信任动议。

  去年12月,特雷莎·梅因推动“脱欧”协议在议会通过不力,遭遇保守党内部对她进行的不信任投票。她在投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。

记者手记:“脱欧”投票夜,英国社会更显分裂

“脱欧”应急罐英国走俏 为“硬脱欧”囤积食品

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
相关新闻
新闻评论
加载更多
古阁飘雪
古阁飘雪
白鹈鹕“作客”海口
白鹈鹕“作客”海口
排练“中国娃” 迎接中国年
排练“中国娃” 迎接中国年
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区


010020010010000000000000011100001124000537