新华网 正文
广东2018年PM2.5年均浓度31微克/立方米 同比下降6.1%
2019-01-18 19:10:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月18日电(周颖、蒋梦辰)2018年广东省PM2.5年均浓度为31微克/立方米,同比下降6.1%。其中珠三角地区PM2.5年均浓度为32微克/立方米,同比下降5.9%。广东省以及珠三角地区PM2.5年均浓度均再创新低,空气质量持续改善。

  这是记者从18日广东省生态环境厅召开的新闻发布会上了解到的。

  广东省生态环境厅大气环境管理处副处长张瑞凤介绍,2018年广东省城市环境空气质量总体保持良好,PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮等六项污染物浓度均值均达到国家二级标准。其中,PM10、PM2.5年均浓度分别为49微克/立方米、31微克/立方米。

  广东省生态环境厅大气环境管理处处长李智广说,广东主要通过大力压减燃煤、综合整治“散乱污”工业企业,强化重点地区、重点行业挥发性有机物减排等举措,取得了空气质量持续改善的成效。

  然而,广东大气治理过程中也面临臭氧浓度超标的难题。2018年臭氧作为大气首要污染物的比例高达59.6%。李智广说,下一步将全面开展重点行业挥发性有机物排放总量控制,开展臭氧污染防控专项行动,加强臭氧、挥发性有机物监测能力建设等举措,加强臭氧污染防治,推进空气质量持续改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010020010010000000000000011105701124011434