新华网 正文
@所有人:这些年货不能带上飞机
2019-01-19 14:17:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月19日电(记者付光宇)春运临近,眼看着马上就可以回家过年了,在外打拼一年的小伙伴早已是归心似箭,已经盘算着打包什么行李了……然而,不少需要乘飞机回家的旅客,对于自己挑选的年货能不能上飞机还有一些困惑。

  记者近日从天津滨海国际机场采访了解到,一些生活中常见的食品其实是不能随身带上飞机的,需要办理托运,比如酱货类食品。腌制的酱菜、肉酱、辣椒酱等酱货类食品,只能托运,所以旅客要提前将酱菜打包严实,放入托运的行李箱中。

  此外,在携带海鲜类食品时,出行前可以先用饮料瓶注水急冻成冰块,放入盛有海鲜的泡沫箱内,再进行打包托运。旅客也可以选择将海鲜制熟,包装完好后放入包装箱内,并确保运输途中不外流汤汁,这样旅客就可以随身携带了。

  饮料、酒类食品方面,酒精饮料只能作为托运行李运输,并须满足标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L;酒精的体积百分含量小于或等于24%时,托运数量不受限制;酒精的体积百分含量大于24%、小于或等于70%时,每位旅客托运数量不超过5L等三个条件。

  而婴儿航空旅行途中必需的液态乳制品、糖尿病或者其他疾病患者航空旅行途中必需的液态药品,经安全检查确认后方可随身携带。

  天津机场工作人员提醒,每年春运都会有很多年货留在安检口,如果小伙伴们有各种想携带,但又不确定能不能带的东西,可以提前致电机场客服热线。请大家务必遵守相关安全规定,莫存侥幸心理。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010020010010000000000000011113261124013606