新华网 正文
内蒙古出台意见 规范校外培训机构发展
2019-01-22 10:16:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月22日电(记者朱文哲)记者从内蒙古自治区教育厅获悉,《内蒙古自治区人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》已于近日发布,配合多项措施,进一步严格校外培训机构审批登记流程,强化日常监管,切实规范校外培训秩序。

  意见要求校外培训机构要依法依规开展培训业务和相关活动,鼓励发展以培养中小学生兴趣爱好、创新精神、实践能力和劳动能力为目标的培训项目,重点规范语文、数学、英语等学科类知识培训,坚决禁止应试、超标、超前培训、与招生入学挂钩等行为。此外,在规范校外培训机构培训行为的同时,同步提高中小学教育质量和课后服务能力,改进中小学教育教学方式,强化学校育人主体地位。

  按照商事制度改革要求,所有的校外培训机构必须在取得教育部门的办学许可证后,才可以在市场监管部门办理营业执照。依照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,校外培训机构的主管部门是各级教育部门,市场监管部门配合主管部门负责招生培训广告、各类收费、校内食堂及校园周边小饭桌、超市等方面的监管和规范。

  内蒙古市场监督管理局副巡视员吕新生表示,未来将进一步加大宣传引导,强化招生培训广告监管,加强对校外培训机构收费公示制度执行情况的检查力度,加强校外培训机构及周边食品安全监管,不断畅通维权通道,进一步完善消费者申诉受理机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
天空上演月全食
天空上演月全食
2019豫园新春民俗艺术灯会亮灯
2019豫园新春民俗艺术灯会亮灯
滇池水质2018年升至IV类
滇池水质2018年升至IV类


010020010010000000000000011107271124024479