新华网 正文
农业农村部:坚持“四个最严”保障“舌尖上的安全”
2019-01-22 18:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电(记者于文静)2019年,农业农村部将以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,坚持“产出来”“管出来”并举,扎实推进农产品质量安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  农业农村部副部长于康震在22日召开的全国质量兴农推进会议上说,各级农业农村部门要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以增加优质绿色农产品供给为主攻方向,扎实推进农产品质量安全工作。

  于康震提出,2019年农产品质量安全工作要坚持“四个最严”,聚焦问题抓监管:对标最严谨的标准,推进农业标准化生产,增加优质绿色农产品供给;对标最严格的监管,推进风险防控,提升农产品质量安全治理能力和水平;对标最严厉的处罚,用好法律武器,坚决打击各类违法违规行为;对标最严肃的问责,建立健全农产品质量安全责任制,推动落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任。

  2018年是农业农村部确定的农业质量年,各地统筹推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作,全年主要农产品例行监测总体合格率达到97.5%,没有发生重大农产品质量安全事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画


010020010010000000000000011113261124027080