新华网 正文
新西兰拟引进近千名外国教师
2019-01-22 13:48:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿1月22日电(记者郭磊)新西兰教育部22日表示,为弥补国内中小学师资缺口,教育部在全世界广撒“英雄帖”,目前已初步筛选出近千名外国教师。

  新西兰教育部说,自去年向全世界特别是英语国家发出招聘信息后,至少有7300名外国教师有意来新西兰工作,教育部从中精挑细选出近千名佼佼者。

  教育部官员艾伦·迈格雷戈-雷德说,该部正协助候选外教完成面试签约流程,希望他们能尽快到新西兰工作,同时也希望已经转行或离开新西兰的本土教师能尽早回归。

  新西兰中学校长协会则表示,不能因存在师资缺口而降低教师资质标准,引进的外教须进行至少9周的强化综合培训才能上岗。

  2018年以来,因不满福利待遇,新西兰中小学教师多次罢工,师资流失严重。根据新西兰教育部数据,2019年全国师资短缺约850人。到2025年,这一缺口将超过2000人。

  由于中小学师资不足,新西兰许多学校运行举步维艰,校长们也纷纷“出走”。新西兰中小学新学年2月初即将开始,可截至目前,全国多所中学校长位置仍然空缺。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
天空上演月全食
天空上演月全食


010020010010000000000000011199511210044364