新华网 正文
福建三明警方捣毁特大电信诈骗案 涉案金额超5000万元
2019-01-24 10:44:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州1月24日电(记者王成)据福建省三明市政法委消息,三明宁化警方近日破获一起特大电信诈骗案,捣毁多个跨省犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人94名,涉案金额超过5000万元。

  2018年6月,市民任某向公安机关报案称,他被拉进一个炒股微信群,被群里的“老师”诱骗炒股,损失40万元。宁化警方初查发现,犯罪团伙利用精心架设的虚假外汇、黄金、期货交易平台,以炒股爱好者作为作案目标,在自建微信群中分设“老师”“吹捧者”等角色,以推荐股票名义把受害人引诱到犯罪分子自建的虚假网站开户。

  办案民警介绍,所谓“老师”以微信发送推荐信息、开设直播间等方式,引导受害者在平台上炒黄金、外汇,再根据客户购买情况,通过操控虚构K线走势、滑点等多项后台数据,恶意使客户亏损直至亏空。

  经警方侦查,一个横跨广东、四川、江西等省,拥有四层结构的诈骗犯罪产业链浮出水面,其中包括直接与受害人联系的代理窝点,运营虚假外汇平台的窝点,架设并出租虚假外汇平台的窝点,以及为虚假平台提供软件及网络技术支持的公司和个人。

  2018年下半年,在多地公安机关配合下,三明警方将位于广东、江西等地的诈骗分子陆续抓获。现已初步查明,2017年下半年以来,该诈骗团伙已造成全国多地共300余人受骗,涉案金额超过5000万元。

  目前,案件仍在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 重庆市反诈骗中心集中返还群众被骗资金1255万元
    记者从重庆市公安局了解到,近日,重庆市反诈骗中心集中返还了10家企业和2名市民因电信网络诈骗案件被骗的涉案资金共1255万元,有效保障了企业和群众的财产安全。
    2019-01-23 15:30:32
  • 乌鲁木齐多家银行联合警方共同打击网络诈骗
    为进一步打击网络诈骗犯罪活动,日前“中农工建”等九家银行派员进驻乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心,实施联合办公,保护广大消费者的财产安全。
    2019-01-20 15:06:26
  • 上海法院一审公开宣判“快鹿系”集资诈骗案
      新华社上海1月16日电(记者黄安琪)上海市第一中级人民法院于16日依法公开宣判被告单位上海快鹿投资(集团)有限公司、上海长宁东虹桥小额贷款股份有限公司、上海东虹桥融资担保股份有限公司以及被告人黄家骝、韦炎平、周萌萌、徐琪(美国籍)等15人集资诈骗、非法吸收公众存款系列案件。
    2019-01-16 16:06:38
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010020010010000000000000011107681124035738