新华网 正文
著名作家梁晓声“家·国·天下”三部曲出版
2019-01-25 17:08:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者史竞男)著名作家梁晓声创作的“家·国·天下”系列图书《家载一生》《我和我的共和国七十年》《微观天下事,不负案头书》日前已由中国民主法制出版社出版。

  该作品是梁晓声最新系列随笔集。其中,《我和我的共和国七十年》从知识分子角度,记录下作者与共和国共同成长的七十年来的时代变迁;《家载一生》是作者在古稀之年回忆家人的温情散文集;《微观天下事,不负案头书》是解读中国乃至世界热点问题的杂文集。

  梁晓声被喻为中国文坛的常青树,他开创了知青文学创作的先河,30多年来共有约1600万字的著作面世。评论家认为,在中华人民共和国成立70周年之际,与共和国同龄的梁晓声推出“家·国·天下”三部曲,用细腻笔触记录人间真情、描摹世间万象、见证时代变化,既有对社会正义的追求,也有对家国信念的守望。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010020010010000000000000011113261124043796