新华网 正文
北京“老字号”拥抱“新零售” 让过年更有京味儿
2019-01-25 15:41:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者关桂峰)以北京“稻香村”“东来顺”“月盛斋”等为代表的“老字号”积极拥抱“新零售”,在农历新年即将到来之际,推出多款新产品,拓宽“老字号”的影响力。

  北京不少“老字号”企业积极创新,借助新零售方式激发活力。今年春节期间,北京“稻香村”将把手工摇制元宵现场搬至“盒马鲜生”,让市民近距离感受元宵的加工过程。

  “‘稻香村’手工摇制元宵将首次走出直营店,来到消费者身边。”北京稻香村食品有限责任公司副总经理程文花说,很多年轻人不知道元宵与汤圆的区别,也没有见过元宵是怎么人工摇出来的。我们希望通过展示手摇元宵,传播和弘扬传统文化,让过年更有京味儿。

  据了解,“老字号”与“盒马鲜生”的合作不仅仅是销售商品,“盒马鲜生”也会通过运营销售的大数据分析消费偏好,帮助“老字号”开发新产品。例如,“月盛斋”针对性地推出半成品的羊蝎子火锅,满足消费者需求。“天福号”推出一款小包装、保质期只有15天的迷你款酱肉,在电商以及新零售渠道销售较好。

  “我们观察,到店购买的顾客中,40岁以上的消费者占七成。”程文花说,如何通过创新产品和差异化的营销,让年轻人喜欢“老字号”,是我们不断摸索的课题。

  如今,“老字号”品牌在新零售模式的带动下,正变得越来越“年轻”。通过电商等新零售方式,消费者不仅可以方便购买,还能享受短时间内送到家的服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010020010010000000000000011198061210047450