新华网 正文
孙杨律师就英国《星期日泰晤士报》侵权发出律师函 提出三点要求
2019-01-27 22:11:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者周欣)27日,北京市蓝鹏律师事务所张起淮律师依法接受孙杨的委托,就《星期日泰晤士报》侵犯孙杨名誉权、隐私权一事,向其母公司“英国时报报业公司”发出律师函。

  律师函指出,国际泳联已于2019年1月3日对此事做出裁决,认定孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为,且明确指出此次听证会的内容绝对保密。《星期日泰晤士报》的失实报道已经构成对孙杨名誉权和隐私权的侵犯,给孙杨造成了重大精神损害。

  有鉴于此,律师代表孙杨正式要求:一、于接函当日,停止侵权,删除旗下《星期日泰晤士报》所刊登的标题为《奥运冠军孙杨对抗反兴奋剂检查人员》的报道;二、于接函当日,断开与FOX SCORES等其他媒体平台的链接;三、于接函次日,在《星期日泰晤士报》上发布公开致歉声明,消除对孙杨造成的不良影响。

  律师函表示:“请于接函当日与本律师取得联系,并着力办理本函所示事项。如接函后未及时停止侵权行为,本律师将依法追究你公司的法律责任,以维护孙杨的合法权益。如逾期未采取相应措施,孙杨将依法追究你公司的法律责任。”

 

 

中国游泳协会发表声明:孙杨没有违反国际泳联反兴奋剂规则

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010020010010000000000000011113261124050063